70 кг могут выглядеть по-разному


Как правильно избавляться от лишних килограммов? Что выбрать для похудения: диету или занятия спортом? В зависимости от цели, которую вы преследуете, существует несколько вариантов для ее достижения. Давайте в этом разберемся!


Почему люди с одним и тем же весом и ростом могут выглядеть совершенно по-разному? Как правильно скидывать килограммы и выглядеть на все 100%? Что выбрать для похудения: диета или спорт? Давайте разбираться!

Что выбрать для похудения: диету или спорт?

Состав тела

Вода.

Каждый человек от 55 до 65 % состоит из воды. Процентное содержание воды в организме – это количество жидкости в теле человека, в процентах к общему весу. Данный показатель очень тесно связан с количеством жира в организме. Как правило, воду содержит нежировая (мышечная или белковая) часть тела. При росте жировой массы тела – количество воды в организме снижается. Это очень сильно вредит здоровью.

Вода – своего рода проводник. Все химические процессы в организме происходят именно в водной среде. Если воды в организме недостаточно – ухудшается обмен веществ, замедляется процесс выведения отходов жизнедеятельности организма, наше тело быстрее стареет.


Жир.

Он бывает висцеральный (внутрибрюшной) и подкожный. Норма жира в организме: Для мужчин – 10-18% Для женщин – 18-27%.

Костная масса.

Наши кости и общее количество в них минералов. Уменьшение костной массы обычно начинается происходить после 30. Значительное уменьшение минералов в костях делает их хрупкими. Такой процесс переходит в болезнь - остеопороз. Это происходит из-за большого недостатка в рационе кальция. Кстати, недостаток кальция очень негативно влияет на центральную нервную систему.

Нежировая часть тела.

Наши органы, сосуды, мышцы. В общем, все, что внутри нас состоит из белка. Это основной потребитель энергии в нашем организме. Для поддержания нежировой части тела в норме, нужно употреблять в рационе ежедневную норму белка. В среднем это 2 грамма на 1 кг нежировой массы тела.

Кроме этого в каждом организме присутствуют витамины и минералы. Эти вещества необходимы организму для протекания в нем биохимических реакций. Все химические реакции, которые происходят у нас внутри — реакции каталические. Без сильных катализаторов такие реакции протекать не могут.

Сейчас можно определить состав своего тела даже в домашних условиях, например, специальными весами. Как раз разница в составе тела и определяет внешний вид, а именно пропорция "сухой" массы тела и жира. 


Что же делать для улучшения фигуры?

Правильная низкоуглеводная диета дает очень хорошие резултаты по сгонке жира. Кто бы что ни говорил, диета - это самодостаточное условие для потери жировой массы, спорт в этом деле - всего лишь друг и помощник, роль его второстепенна.

Девушка с 20-25% жира (что, в принципе, не намного больше нормы 15-18%) при нормальном питании и 3-4 разовой кардио тренировке за 8-12 недель безопасно уменьшит количество жира до 10-12%. Вес при этом будет сокращаться, а вид у фигуры станет совсем другой, гораздо менее спортивный.

Причина проста - это изначальное отсутствие мышц. Мы устроены таким образом, что одновременно худеть и набирать мышечную массу нельзя. А если неправильно питаться, то можно существенно сократить не только жировую прослойку, но и саму мышечную массу.

У вас лишний вес, и вы мечтаете похудеть и одновременно обзавестись красивым прессом и попой, обязательно до похудения убедитесь, что под жиром у вас уже есть красивые пресс и попа, т.к. во время похудения вы не только их не накачаете, но еще и рискуете потерять часть этого рельефа. Это та правда, о которой многие не знают.


Как быть?

Есть два варианта в зависимости от цели, которую вы преследуете:

Уменьшение веса и объема

Придание своей фигуре спортивной формы

В первом случае все просто: подбираете правильный рацион, 3-4 раза в неделю ходите в бассейн, пьёте воду. Очень скоро вы похудеете!

Во втором случае добавиться еще один этап. Сначала вы должны приобрести мышцы, которые составят основу рельефа вашей фигуры. При усиленном питании, основанном на низкогликемическом рационе, вы набираете мышечную массу, занимаясь спортом.

Если вы физически не подготовленный человек, то не стоит начинать с тренажерного зала. Нагрузки на суставы и опорно-двигательный аппарат там бывают запредельными. Начните работать со своим весом, а еще лучше с бассейна. Помните, что во время этого этапа масса жира также может увеличиться, но при правильном рационе прирост будет минимален.

Второй этап - так называемая "сушка", включающая строгую низкоуглеводную диету (потребление углеводов сокращается до 1 грамма на 1 кг веса, белок увеличивается до 3 грамм на 1 кг веса), сладости стоит полностью исключить из рациона, жир употреблять только растительный или рыбий, желательно менее 1 грамма на 1 кг веса. Не забывайте про витамины! Ешьте больше некрахмалистых овощей, зелени, клетчатки. От фруктов лучше временно отказаться!

Обязательно продолжаются тренировки. Отличный вариант - занятия аквааэробикой! Даже, если вы имеете большой избыточный вес, занятия в воде дают отличный эффект, не нанося вреда вашему организму! Также можно заниматься плаванием, бегом, лыжами, давать иные кардио нагрузки, но помните: чем больше вес, тем осторожнее стоит быть со спортом.

Перед выбором программы тренировок проконсультируйтесь с врачом.

ВНИМАНИЕ! Очередность этапов зависит от % жира в составе вашего тела. При высоком содержании жира работать на мышечную массу не только неэффективно, но и опасно для здоровья. В таком случае начинаем с сушки, а потом работаем на мышцы.

Так, через 10 недель тренировок и правильного питания можно стать обладательнице отличной спортивной фигуры!

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Это здорово - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

zdorovoz.ru,5,
ltr
item
zdorovoz.ru: 70 кг могут выглядеть по-разному
70 кг могут выглядеть по-разному
Как правильно избавляться от лишних килограммов? Что выбрать для похудения: диету или занятия спортом? В зависимости от цели, которую вы преследуете, существует несколько вариантов для ее достижения. Давайте в этом разберемся!
https://1.bp.blogspot.com/-DQeTvU9B_t8/Wz4GNQ32sbI/AAAAAAAAHgc/zBPBFh9HXCcyliltCObGfcd9mNcnqEa6QCLcBGAs/s1600/originalhjjhk.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-DQeTvU9B_t8/Wz4GNQ32sbI/AAAAAAAAHgc/zBPBFh9HXCcyliltCObGfcd9mNcnqEa6QCLcBGAs/s72-c/originalhjjhk.jpg
zdorovoz.ru
https://www.zdorovoz.ru/2018/07/70-kg-mogut-vyglyadet-po-raznomu.html
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/2018/07/70-kg-mogut-vyglyadet-po-raznomu.html
true
3680355817181313784
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy