Менопауза: жир, который защищает


Позволю себе небольшое предисловие к переводу статьи, потому что как раз, когда я делала перевод, мне попалась бьюти-секция в одном журнале, посвященная старению интимной зоны.


Возраст и вес, приходящий с ним, рассматриваются современной индустрией красоты как проблемы, подлежащие решению. Более того, расширение рынка сбыта средств, корректирующих и то, и другое, происходит не только за счет увеличение продаж неохваченным тревогой о своей привлекательности потребителям, но и через выделение новых «проблемных» зон тела. Бьюти-индустрия тщательно расскажет вам, чего еще нужно стесняться в своем теле и где у вас не так красиво, как «должно быть».

Например, интимная зона. Вроде бы в этом случае сложнее внушать комплексы, потому что если лицами без морщин можно померяться в инстаграме, а за стройностью фигур других подглядеть в раздевалке, то вот что касается половых органов тут уже гораздо проблематичнее сравнить себя с другими и узнать все ли с вами в порядке (порнография, как и фантастические фильмы не в счет). Да и продвижение подобных средств невозможно классическим путем глянцевых фото как для «правильных» груди-ног-бедер. Но! Есть универсальный механизм, не требующий идеальной картинки – страх старения тела: если старение тела проблема вообще, то и «там» с ним что-то не так.

Вот, например, один из последних номеров популярного глянцевого журнала рассказывает своим читателям какие есть средства для решения возрастных проблем не только на лице, но и цитирую:

«Тренд на мульмаскинг докатился до самых труднодоступных мест. Омолаживающая, осветляющая, антибактериальная интимная маска из осеребренного шелка - товар первой необходимости для тех, кто решил остаться юным от и до».

Ещё раз. Товар. Первой. Необходимости.

Или:

«Хайлайтер для вагины, как утверждает производитель, «придает свечение». Вопрос о необходимости мерцания вагины оставим открытым – а вот анти-эйдж формулу с витамином Е единогласно одобряем!»

Оставим профессионалам из мира косметики доказательства эффективности вышеупомянутых средств, а на совести производителей их реальную необходимость, но очевидно одно – вместе с секс-революцией для женщин пришла новая тревога на старой закваске «возраст как проблема»: достаточно ли молодое мое тело ВО ВСЕХ местах? Все ли со мной в порядке? Будет ли со мной все в порядке с возрастом?

Дальше журнал отвечает на этот вопрос, нет не в порядке:

«С возрастом уровень эстрогена неумолимо снижается. Отсюда и все драмы с этим связанные. Выход? Грамотная заместительная гормональная терапия и омоложение интимной зоны с помощью лазера»

Тревога двигатель торговли. Тревога и средства от неё.

Нижеследующая статья о том, что и почему происходит с телом женщины в менопаузе. Статья как раз спорит с мифами бьюти-индустрии, что это лишь вопрос денег и усилий оставаться вечно молодой, что набор веса с возрастом это ПРОБЛЕМА, требующая немедленных решений. Более того – проблема со здоровьем, ведь нам говорят, что худоба равно здоровье. Всегда же якобы можно сбросить «еще чуть-чуть», чтобы стать ещё «здоровее».

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ МЕНОПАУЗЫ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ ЖИР НА ЖИВОТЕ (И ПОЧЕМУ ЭТО НОРМАЛЬНО)

Автор - Jessi Haggerty

"В своей практике я вижу много женщин, которые переходят из одной возрастной группы в другую. Шестидесятилетних женщин, пытающихся вернуть свое постпубертатное тело, молодых женщин, отмечающих, что их тело больше не выглядит как в 16 лет, молодых мам, переживающих изменение тела после родов и, конечно, женщин, проходящих через менопаузу.

И хотя в каждом периоде жизни свои вызовы образу тела и самовосприятию, я вижу, что многие женщины чувствуют будто тело предает их после менопаузы. Они испытывают безнадежность. И совсем не помогают тонны статей, в которых описывается как «сразиться» с менопаузой или как «избавиться от жира на животе» после менопаузы. Я не смогла найти ни одной (популярной) статьи, в которой бы говорилось то, что так важно услышать всем женщинам: это то, через что мы ВСЕ проходим (если нам настолько повезло, что мы доживаем до этого возраста).

Наблюдая такую ситуацию раз за разом, я действительно хочу изменить тон, в котором обсуждается менопауза и старение вообще. О себе: я еще не прошла через менопаузу и поэтому понимаю, что многие из вас подумают что-то вроде «ага, подожди, когда сама там окажешься». Я знаю, что не могу говорить исходя из личного опыта, но я могу говорить исходя из клинического опыта, поэтому послушайте меня перед тем как закрыть статью.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ О МЕНОПАУЗЕ #1: ВСЕ ТЕЛА СТАРЕЮТ

Вы можете испробовать все крема и добавки, выпить весь зеленый сок в зоне досягаемости, но старение часть естественного биологического процесса, которого нам не избежать. В процессе старения репродуктивных органов (матки и яичников), уровень гормонов эстрогенов и прогестерона так же снижается. Снижение этих гормонов и есть основная причина большинства симптомов, с которыми встречаются женщины, проходящие через менопаузу – приливы, ночная потливость, внезапное учащение пульса, нарушения сна, перемены настроения, сухость влагалища, проблемы с мочеиспусканием.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ О МЕНОПАУЗЕ #2: ЖИР ВАШ ДРУГ

Когда ваши яичники больше не вырабатывают эстроген, жировая ткань организма начинает вырабатывать и регулировать эстроген в теле. Увеличение количества жира в теле в это время это способ, которым наша тело справляется со снижением выработки эстрогена с возрастом. Так как снижение уровня эстрогена связано со многими побочными эффектами менопаузы, увеличение его уровня может помочь смягчить многие из этих симптомов.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ О МЕНОПАУЗЕ #3: НЕДОСТАТОК ЖИРА ОЗНАЧАЕТ НЕДОСТАТОК ЭСТРОГЕНА

Нехватка эстрогена может приводить к изменениям в головном мозге и нервной системе (что может выражаться в проблемах с памятью), может приводить к риску сердечно-сосудистых заболеваний (например, инфарктов и инсультов), может приводить к риску деминерализации костей (ведущих к остеопорозу и остеопении) и усиливать симптомы, которые я упомянула выше. Самое удивительное, что нехватка эстрогена может приводить к задержке жидкости в организме и снижению эластичности кожи, что, следовательно, может приводить к её сухости, зуду и морщинистости. То есть, если мы становимся слишком озабоченными тем, как мы выглядим, этот небольшой интересный факт доказывает, что именно с признаками старения у нас и будут проблемы.

Я считаю, что это удивительно, что журналы и блоги заполнены информацией о том, как сбросить вес после менопаузы, но никто не пишет о том, насколько это может быть вредно. Грустная правда в том, что вне зависимости от того, насколько убедительно звучат мои аргументы – их всегда будет недостаточно для многих женщин, которые боятся жира. Это проблема образа тела, а не жира тела. И мы не сможем улучшить образ нашего тела, если мы постоянно пытаемся заставить соответствовать социальным идеалам, которые идут в разрез нашим естественным биологическим процессам.

Я думаю, важно осознать, что эти изменения в теле происходят не потому что с вами что-то не так. Вы не больны. Вы просто живете в обществе, которые не принимает жир на теле и женщин в возрасте. Поэтому вместо того, чтобы направлять наши усилия на борьбу с жиром и маскировку возраста, лучше перенаправить их на борьбу с фэтфобией и эйджизмом (от англ. age – дискриминация по возрасту). Это означает не только принять свой жир на теле и свой возраст, но и принять жир на теле всех женщин всех возрастов. В том числе и очень большие тела. И очень старые тела"

Автор: Юлия Лапина

Источник  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Это здорово - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

 

Имя

zdorovoz.ru,5,
ltr
item
zdorovoz.ru: Менопауза: жир, который защищает
Менопауза: жир, который защищает
Позволю себе небольшое предисловие к переводу статьи, потому что как раз, когда я делала перевод, мне попалась бьюти-секция в одном журнале, посвященная старению интимной зоны.
https://1.bp.blogspot.com/-rHWXfeFENEw/WyZX3Bvx_sI/AAAAAAAAGx8/XlW0szAceVgNUxvTRLATrFww1cFs5p-9QCLcBGAs/s1600/originalddfgh.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-rHWXfeFENEw/WyZX3Bvx_sI/AAAAAAAAGx8/XlW0szAceVgNUxvTRLATrFww1cFs5p-9QCLcBGAs/s72-c/originalddfgh.jpg
zdorovoz.ru
https://www.zdorovoz.ru/2018/06/menopauza-zhir-kotoryy-zaschischaet.html
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/2018/06/menopauza-zhir-kotoryy-zaschischaet.html
true
3680355817181313784
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy