10 июня — день Всех Святых. Основные приметы на этот праздник


Этот праздник достаточно давно отмечается у православных христиан и играет огромную роль в жизни каждого, кто верует.


День Всех Святых не закреплен за какой-то конкретной датой. Именно поэтому он относится к числу переходящих.

Традиционно его отмечают спустя неделю после Святой Троицы. В этому году празднование состоится 10 июня.

В каждом храме и в каждой церкви будут проходить торжественные литургии. пока идет служба, зачитывают молитвы, которые прославляют Иисуса Христа.

В чем же смысл этого дня?

Как говорят источники, первый раз об этом празднике было упомянуто еще в IV веке.

Иоанн Златоуст вспомнил всех, кто верой и правдой служит Богу, кто отдал свою жизнь за веру.

С того самого дня люди год у год молятся за души этих святых, которые пожертвовали своим существованием.

Через столетие было решено отмечать этот праздник спустя неделю после Троицы.

В 2018 году священнослужители призывают всех верующих людей почтить память святых, которые прославляли веру в господа, не убоявшись гонений и нападков безбожников.

Все праведники, следовавшие заветам Иисуса Христа являют собой пример истинной веры и смирения, который помогает последователям справляться с трудностями и не пасовать перед неблагоприятными обстоятельствами в жизни.

Праздник отмечается после Троицы не просто так. Именно день Святой Троицы был временем становления православной церкви и все великомученики способствовали этому прекрасному событию.

Благодаря их стараниям и проповедям мы можем возносить молитвы Высшим Силам и получать поддержку Небес в самых разных жизненных ситуациях.

Праздник для православных верующих начинается с молитвенного обращения к Господу и торжественной литургии в храме. Во время богослужения священники вспоминают деяния праведников, живших во все времена, зачитывают отрывки из Евангелия и благословляют всех присутствующих.

Народный праздник Никита Гусятник

10 июня будет отмечаться день Никиты Гусятника, народный праздник, во время которого церковь почитает святого Никиту Халкидонского. Множество религиозных и народных примет слились воедино, поэтому во время тройного праздника соблюдают множество традиций.

По поверьям святой Никита охранял молодь домашней птиц и охранял ее от хищников и болезней. Наши предки просили у святого помощи в насущных делах и молились ему о здравии всех родственников.

В церквях в прежние времена заказывали молебны, на которых читались защитные молитвы, оберегающие большие поголовья скотины. После молебна птицу и животных выгоняли на пастбища, а гусям варили каши на святой воде, чтобы болезни обошли их стороной.

Второе название праздника Никиты Гусятника — Полудницы. Назван он так в честь духов, которые были похожи на молодых женщин.

Считалось, что они могли привидеться мужчинам во время полевых работ и лишить их сил. Женщины провожали своих мужей и сыновей на поля, сопровождая их защитными молитвами. Мужчины же старались не смотреть в небо и при приближении к ним симпатичных девушек закрывали глаза и читали «Отче наш».

Сердить и прогонять духов запрещалось, иначе они могли испортить посевы и накликать засуху.

Духов принято делить на хороших и плохих, и по поверьям многие во время работ на полях встречали молодую женщину со сковородой в руке. Ей она заслоняла молодые побеги от палящего солнца. Злые же духи являлись в образе прекрасных девушек и пытались соблазнить мужчин, чтобы лишить их силы и здоровья.

Приметы в день Никиты Гусятника
— Если день проходит без ветра, то урожай хлебов будет богатым;
— марево над лесом в утренние часы приобретает синий оттенок к скорым теплым дням;
— если в день праздника будет жарко, то декабрь будет студеным и богатым на метели и вьюги;
— хорошо пойдут в рост посевы, если с утра выпадет много росы;
— тем, кто родился 10 июня, не страшны болезни. Они проживут долгую и счастливую жизнь.

Считается, что в день всех Святых каждый человек может изменить свою судьбу в лучшую сторону. Священнослужители призывают раскаяться в своих грехах и помолиться Высшим Силам для того, чтобы укрепиться в вере и продолжать следовать заповедям Господа.

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Это здорово - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

 

Имя

zdorovoz.ru,5,
ltr
item
zdorovoz.ru: 10 июня — день Всех Святых. Основные приметы на этот праздник
10 июня — день Всех Святых. Основные приметы на этот праздник
Этот праздник достаточно давно отмечается у православных христиан и играет огромную роль в жизни каждого, кто верует.
https://4.bp.blogspot.com/-ebTcc534Ofk/Wx0JZD23IVI/AAAAAAAAGUA/jPZcMfzwydggQtAos-gLeqnVn_yWeGnEQCLcBGAs/s1600/unnamed-file.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-ebTcc534Ofk/Wx0JZD23IVI/AAAAAAAAGUA/jPZcMfzwydggQtAos-gLeqnVn_yWeGnEQCLcBGAs/s72-c/unnamed-file.jpg
zdorovoz.ru
https://www.zdorovoz.ru/2018/06/10-iyunya-den-vsex-svyatyx.html
https://www.zdorovoz.ru/
http://www.zdorovoz.ru/
http://www.zdorovoz.ru/2018/06/10-iyunya-den-vsex-svyatyx.html
true
3680355817181313784
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy