«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека


В последнее время все большее распространение среди населения Земли приобретает хронический стресс. Его можно назвать одним из главных бичом XXI века. Обычно он развивается постепенно, нагнетаясь месяцами или даже годами, и изрядно портит нам жизнь и вызывает сбой в работе организма.


В частности, состояния, возникающие вследствие хронического стресса, — это не только ухудшение настроения, неврастения и эмоциональная неуравновешенность, но и системное нарушение пищеварения, вздутие живота, ухудшение зрения, концентрации, чувство горечи и тошноты утром т.д.

Что касается физического здоровья, то прежде всего хронический стресс влияет на качество работы желчного пузыря. Далее его отрицательное действие распространяется на двенадцатиперстную кишку. Вследствие этого возникает холецистит, воспаление желчного пузыря, затем острый или хронический колит, нарушается моторное набухание желчи: желчь постепенно трансформируется сначала в клочья, затем в кристаллический песок, который быстро превращается в камни. Вот вам и хроническая желчекаменная болезнь.

Как же от этого избавиться, а еще лучше — как это предотвратить?

Один из самых популярных методов на Востоке, а теперь уже и на Западе, очень быстро устраняющий влияние как острого, так и хронического стресса, — это массирование биологически активной точки «Фэн-чи». Ее еще называют «точкой Духа», или «точкой Конфуция».

Кстати, Конфуций — известный китайский мыслитель и философ, очень часто совершал влияние на эту точку, поэтому она и получила еще одно название — в его честь. Он говорил, что воздействие на эту точку является «замечательным регулятором ясности ума, покладистого сердца и светлого взгляда».

В общем, китайцы считают, что «жизнью человека управляют три точки: хозяин пищеварения — «точка Чингисхана», повелитель времени — точка «Цзу-сань-ли» и управляющий разумом — «точка Конфуция». Поэтому влияние на последнюю, кроме нейтрализации последствий острого или хронического стресса, еще и стимулирует развитие здорового мозга.

«Точка Конфуция» расположена под затылочной костью примерно на 2,5 см выше задней границы роста волос в ямке внешнего края трапециевидной мышцы, где ощущается углубление.

Влиять на точку можно как пальцем, так и с помощью карандаша — тупым его концом, где крепится резинка. Мягкими, круговыми движениями по часовой стрелке следует разминать эту точку в течение 5 минут.

Эту точку можно найти как с левой стороны головы, так и с правой — она ​​двусторонняя. Однако, если вы правша, вам нужно воздействовать на точку «Фен-чии» только с правой стороны, и наоборот, если вы левша — то только слева. Если же у вас сильные и крепкие руки, вы можете оказывать влияние сразу на две эти точки.

Следует отметить, что с помощью массирования «точки Конфуция» можно снять спазм в кишечном тракте и оздоровить желчный пузырь, поскольку локализация этой точки находится на энергетическом канале желчного пузыря.

Также на эту точку полезно влиять при головной боли, заболеваниях глаз, слезотечении, головокружении, снижении слуха, повышенном давлении, неврастении и эмоциональной неуравновешенности.

Виктор Владиленович КАРТАВЕНКО,
врач-рефлексолог высшей категории,
доктор медицинских наук, профессор, академик,
автор многих изобретений, книг и публикаций.

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Это здорово - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

 

Имя

zdorovoz.ru,5,
ltr
item
zdorovoz.ru: «Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека
«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека
В последнее время все большее распространение среди населения Земли приобретает хронический стресс. Его можно назвать одним из главных бичом XXI века. Обычно он развивается постепенно, нагнетаясь месяцами или даже годами, и изрядно портит нам жизнь и вызывает сбой в работе организма.
https://2.bp.blogspot.com/-p1CqVCfuNOU/WwQK2NmobPI/AAAAAAAAFAk/j4UKworiuBIcevWOXX49etUp2Fp5thlEACLcBGAs/s1600/63-9.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-p1CqVCfuNOU/WwQK2NmobPI/AAAAAAAAFAk/j4UKworiuBIcevWOXX49etUp2Fp5thlEACLcBGAs/s72-c/63-9.jpg
zdorovoz.ru
https://www.zdorovoz.ru/2018/05/tochka-konfutsiya.html
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/2018/05/tochka-konfutsiya.html
true
3680355817181313784
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy