То, что мы называем любовью, на самом деле эгоизм и инфантилизм


Я рада, что доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.


Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть.

Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши проблемы, делали вам подарки, обеспечивали вас — это инфантилизм.

Когда вы хотите, чтобы вас неистово любили, жить без вас не могли, разделяли с вами все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм.

Когда вы хотите срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология.

Когда вы хотите, чтобы он срочно сделал вам предложение\она согласилась стать вашей женой — это зависимость от общественного мнения.

Когда вы любите — вы ничего не хотите. Вы просто любите.
Вы ходите по квартире, чистите зубы, отправляете рабочие письма, покупаете хлеб, пьете чай, звоните маме — и одновременно любите этого человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что вы его любите. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то вам улыбательно.

Да, это не практично, иррационально и странно.

Но именно это и есть любовь.

Все остальное — просто человеческие страсти.
Выстраивать можно отношения, а не любовь. Бороться можно за жизнь ребенка, первое место на конкурсе или свои права, но не за любовь. Ожидать можно ответственности за слова и поступки, честности или понимания, но не любви. Любовь — не имеет практичного результата. Нужно просто научиться называть все своими именами, и тогда все станет на свои места.

Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела.
И это лучшее, что мне доводилось ощущать.

Автор: Тамрико Шоли

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Это здорово - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

zdorovoz.ru,5,
ltr
item
zdorovoz.ru: То, что мы называем любовью, на самом деле эгоизм и инфантилизм
То, что мы называем любовью, на самом деле эгоизм и инфантилизм
Я рада, что доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.
https://3.bp.blogspot.com/-6LZSvV2e320/Wu2VqkUU_CI/AAAAAAAAD_o/qFJ5--a6xS8chJvoAiQLZUU2oNHZmS4nQCLcBGAs/s1600/tumblr_oh7tenDkQw1uonfnzo1_1280.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-6LZSvV2e320/Wu2VqkUU_CI/AAAAAAAAD_o/qFJ5--a6xS8chJvoAiQLZUU2oNHZmS4nQCLcBGAs/s72-c/tumblr_oh7tenDkQw1uonfnzo1_1280.jpg
zdorovoz.ru
https://www.zdorovoz.ru/2018/05/to-chto-my-nazyvaem-lyubovyu.html
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/2018/05/to-chto-my-nazyvaem-lyubovyu.html
true
3680355817181313784
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy