Какой крем выбрать: чем отличаются ВВ, СС, EE, DD или РР?


В последнее время на рынке косметических продуктов особой популярностью пользуются ВВ, СС и РР крема, но мало, кто знает, чем они отличаются и что, в принципе, означает такая маркировка на кремах.


Мы решили вам рассказать о составах и свойствах этих кремов подробнее.

BB-кремы

ВВ-крем изобрели немецкие дерматологи в качестве средства для заживления и восстановления кожи после глубоких пилингов и косметологических процедур. ВВ-крем, или Blemish Balm (англ. «заживляющий бальзам»), не был оценен европейцами по достоинству, зато нашел целевую аудиторию в Азии. В Корее его формулу доработали, увеличив количество полезных ингредиентов и омолаживающих компонентов.

BB-крем справляется с высыпаниями, подсушивает воспалительные элементы и способен выровнять тон лица и устранить излишнюю пигментацию. Является прекрасной основой под макияж, маскирует дефекты и защищает от солнечных лучей. Полностью отказываться от продуктов для ухода в пользу ВВ-крема мы не рекомендуем. Он способен увлажнить кожу лица, убрать раздражение, но заменить основное ухаживающее средство ему не под силу.

СС-кремы

Идея соединить свойства тонального и ухаживающего крема не давала ученым покоя. После успеха ВВ-кремов появились СС-кремы, или Color Control (англ. «контроль цвета»). Содержание тональных пигментов в них ниже, чем в ВВ‑кремах, зато в них больше компонентов для ухода (морские минералы, витамины и гиалуроновая кислота). СС-крем не маскирует недостатки, но хорошо выравнивает тон, подстраиваясь под естественный оттенок кожи, питая и увлажняя ее. Идеальный летний вариант. Честно говоря, мы не видим сильную разницу между СС- и ВВ-кремом, поэтому попробуйте и тот, и другой. Сравните результат при естественном освещении и выберите крем, который подходит именно вашей коже. Некоторые визажисты смело смешивают СС-крем с обычным тональным средством для получения идеального тона.

DD-кремы

Продолжением кремов с двумя буквами в названии стал Daily Defense (англ. «ежедневная защита»), или DD-крем. Своего рода гибрид ВВ- и СС-крема. Его задумали для сухих зон тела: коленей, ступней и локтей (из-за внушительного количества увлажняющих компонентов). Но на эти зоны мы не тратим много денег, поэтому производители все быстро переиграли, выпустив продукт для лица. DD-крем действительно универсальный продукт на каждый день. В нем присутствует SPF-фактор (оксид цинка), крем защищает от свободных радикалов и даже предотвращает преждевременное старение. Почему этот крем называют гибридом ВВ- и СС-крема, лично нам не очень понятно. Мы бы скорее отнесли его к категории «умных» солнцезащитных продуктов. Когда вы не просто хотите защититься от вредных солнечных лучей, но и получить функции омолаживающего крема.

EE-кремы

Если не делать пилинг кожи регулярно, то верхний слой эпидермиса загрубеет, а цвет лица станет серым. Тут на помощь приходят Extra Exfoliation (англ. «экстраотшелушивание»), или EE-кремы. Они обновляют и отшелушивают кожу, защищают от воздействия солнца, увлажняют, придают сияние и легкий оттенок. Некоторые объединяют функции защиты от ультрафиолета и даже борьбы с пятнами от постакне. ЕЕ-крем не подойдет для частого использования и не рекомендован к применению обладателям тонкой и чувствительной кожи. Средство создано для тех, кто мучится от тусклого цвета лица и черных точек.

Некоторые ЕЕ-кремы с эффектом осветления подойдут любителям загара: крем способен частично избавить от пигментных пятен. Хотя тут мы бы обратились к старым, добрым отбеливающим сывороткам, например с ретинолом. Проверено. Работает.

PP-кремы

По сути, Pink Perfect (англ. «розовое совершенство»), или PP-крем — это база под макияж. Силиконовые частицы в составе крема заполняют малейшие неровности кожи, улучшая рельеф, сглаживая морщины, шрамы и уменьшая поры. Кожа становится ровной и гладкой. Если увидели в тюбике вульгарно-розовый крем — не пугайтесь. На коже он становится прозрачным и незаметным. Не забывайте предварительно очистить и увлажнить кожу средствами для ухода. После нанесения PP-крема можно смело накладывать слой обычного тонального средства или BB-/СС-крема — выбирайте сами

Источник

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Это здорово - самое увлекательное сообщество на Facebook!

 

Имя

zdorovoz.ru,5,
ltr
item
zdorovoz.ru: Какой крем выбрать: чем отличаются ВВ, СС, EE, DD или РР?
Какой крем выбрать: чем отличаются ВВ, СС, EE, DD или РР?
В последнее время на рынке косметических продуктов особой популярностью пользуются ВВ, СС и РР крема, но мало, кто знает, чем они отличаются и что, в принципе, означает такая маркировка на кремах.
https://1.bp.blogspot.com/-14OlPhs1_ys/Wthw5qSAXxI/AAAAAAAADYM/-enkv2dmQGUojhVm23eUNyG6vSyFyGg1ACLcBGAs/s1600/138652-1511306119.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-14OlPhs1_ys/Wthw5qSAXxI/AAAAAAAADYM/-enkv2dmQGUojhVm23eUNyG6vSyFyGg1ACLcBGAs/s72-c/138652-1511306119.jpg
zdorovoz.ru
https://www.zdorovoz.ru/2018/04/kakoj-krem.html
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/
https://www.zdorovoz.ru/2018/04/kakoj-krem.html
true
3680355817181313784
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy